Friday, October 11, 2019

Mampir makan di Mie Selecta

Kami berangkat dari Laut Biru Hotel sekitar pukul 10 pagi untuk kembali menuju Bandung. Secara garis besar, rute balik kami adalah dari Pangandaran - Tasikmalaya - Garut - Rancaekek - Pasteur Bandung.

Nah, karena belum puas kulineran di Tasikmalaya, kami berhenti untuk makan siang yang sudah telat, baru pukul 2 siang kami tiba disana. Ada banyak pilihan berkat bantuan Google dan Instagram, kuliner hits Tasikmalaya. Akhirnya kami menjatuhkan pilihan untuk makan Mie Selecta.


Zaman sekarang untuk mencari lokasi suatu tempat tidak perlu susah2 lagi ya, ada bantuan Google Maps, Waze, dsb. Tidak butuh waktu lama kami pun telah tiba.

Saat pertama masuk kedalam kedai, kesan kuno langsung melingkupi, kursi dan meja makan nya, jam dinding serta dapurnya kelihatan bahwa ini adalah usaha keluarga turun temurun. Tidak disediakan buku menu, kami langsung memesan saja ke kasir, sekaligus koki, sekaligus pemilik Mie Selecta.

Kami memesan 2 macam mie. Mereka menyediakan Mie Asin dan Mie Manis. Dua2nya dihiasi topping daging cincang yang ditumis dengan kecap, lalu ada pelengkap yaitu semangkuk kuah yang diisi Bakso, Siomay dan Pangsit. Semuanya homemade loh!

Rasa daging cincangnya penuh rasa, manis, gurih bercampur menjadi satu. Mienya kenyal, tapi tidak seperti karet. Mie asin dan Mie manis sama2 enak. Biasanya kalau Mie manis, dicampur dengan banyak kecap, nah ini rasa kecapnya berimbang, not too overpowering.

Bakso nya lezat, kenyal tapi tidak terlalu membal. Kuahnya persis kuah bikinan rumahan, isian pangsit lembut dan lumer di mulut. Siomay nya dicemplung juga kedalam kuah, ukurannya besar loh, dan Bakso Tahunya wah, ukurannya lebih besar lagi, puas sekali. Rasa tahu sangat khas Tasikmalaya, putih, lembut dan sangat terasa kacang kedelainya.

Saking enaknya, suami minta tambah lagi semangkuk Bakso Tahu, Pangsit dan Siomay nya. Kami makan sampai kalap. Anak2 apalagi, mereka makan banyak sekali mie dan daging cincangnya.

Dan,,,, ada satu bumbu rahasia yang menyatukan semua rasanya, yaitu:


SAMBEL!

Rasa sambelnya mirip dengan sambel dari Restoran Ikan Bakar Cianjur. Bedanya, sambel Mie Selecta teksturnya chunky, ada rasa asam dari jeruk nipis dan minus terasi. Cabenya bercampur antara cabe rawit merah dan hijau. Aduh kalau boleh ya, pingin minta sedikit buat dibawa pulang hehehe...

Lalu setelah kenyang, kami bergegas menuju mobil untuk melanjutkan perjalanan, karena kami takut sampai di Bandung terlalu malam, karena pingin sekali mengajak anak2 berenang pas sampai hotel.




No comments:

Post a Comment